TRX運動訓練/治療
首頁 > 主治項目 > TRX運動訓練/治療

什麼是TRX ?

TRX為”Total body Resistance eXercise”的縮寫,最早源自於美軍海豹突襲隊隊員(U.S. Navy SEALs)、亦為Fitness Anywhere創辦人 - Randy Hetrick所設計之戰地訓練概念,在缺乏資源的戰場環境中,利用修船工具將降落傘帶與握把縫製成最初的原型訓練繩,經過改良與研發後成為現在受歡迎的TRX – 一種方便、有效、可以隨身攜帶,而且適合各種體能的懸吊訓練模式。

TRX = All Level, All Place, All Core all the time! 
適合各種體能程度、不受場地限制、強化核心肌群的超強效果、隨身攜帶想練就練!


TRX懸吊訓練 (Suspension Training®)

TRX懸吊訓練是利用身體重量做為阻力,可自行調整傾斜角度或站姿來控制合適的強度,適用於各種體能程度的使用者。獨特的懸吊原理能增加全身肌群的平衡、協調與穩定,讓您運動到連自己都不曉得的身體部位,對於強化肌力、核心肌群、燃燒脂肪、雕塑曲線有極佳的效果。

TRX懸吊訓練繩體積巧可隨身攜帶,無論是在家中或是出差旅行,只需要一個懸吊點(如單槓、柱子或門檔Door Anchor等)就能隨時隨地進行健身及訓練,超過300種以上的訓練動作,可依人體的活動有無限的變化性,配合多樣化的運動課程,讓TRX成為最迷你、最多功能的全方位的訓練器材。

上文節錄自TRX台灣總代理-(信捷國際官方網站)


 

TRX如何運用於物理治療?

TRX懸吊訓練,本治療所可以針對患者,選手,一般民眾。各項運動傷害、各類術後復健、脊椎側彎、強化肌力訓練...等,
適合各年齡層。需經由物理療師評估過後,可量身訂作專業一對一課程。
針對每一位個案的需求,去設計TRX的動作。
針對每一位個案的體能,去調整適當的強度。

 

本所提供: TRX/TRX彈力棍

1對1 個人課程
1對2 個人課程
1對3 個人課程

4人以上:公司/團體包班課程

請電洽:03-3790101 








桃園市-永春物理治療所-前網球選手指導TRX團體課

桃園市-永春物理治療所-TRX團體課


TRX正妹-桃園永春物理治療所

TRX正妹-桃園永春物理治療所